Зеленая аура

Бесценный дар природы, или зеленая аура

Зеленый мир растений имеет многомиллионнолетнюю историю. Но, несмотря на свое появление задолго до зарождения человечества, по-прежнему является для нас жертвенным планом. Эти хрупкие создания природы добровольно отдают свои жизни человеку, который с глубокой древности использовал естественные блага растительного царства не только как источник своего пропитания, но и  для облегчения своих недугов. Возможности зеленой аптеки безграничны, было бы желание их увидеть и применить. 

Растения являются одними из самых "коммуникабельных" живых организмов Земли, они общаются и между собой, и с животным миром. Более того, они имеют большой запас жизненной энергии, позволяющей им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды. Вся информация, полученная от общения с другими царствами, опыт и потенциал выживания веками записывается на матрицу, которая передает всю эту информацию эфирным маслам. Можно сказать, что эфирные масла - это материализованная "жизненная сила" растений, получить доступ к которой, человек может посредством обоняния. 

«Но что есть на свете бесспорного, кроме запаха цветущей липы?» 

Во Вселенной предусмотрено огромное количество механизмов, способных благотворно влиять на наше состояние на физическом и на более тонких уровнях. Одним из этих механизмов является запах. «Ароматы действуют очищающе и восстанавливающе, укрепляя энергию и наполняют мысли спокойствием и умиротворением», — писал китайский философ Ван Вей. 

Ароматы передают организму определенные биологические позитивные колебания, которые мгновенно охватывают тело, ум и душу. Если вы медленно идете по цветущему летнему лугу и вдыхаете насыщенные ароматы растений и цветов, разлитые в воздухе запахи вызовут у вас множество ассоциаций и вереницу воспоминаний. Более того, так как органы обоняния обладают более быстрой реакцией, чем остальные, запахи мгновенно попадут в гипоталамус - орган, известный также как "мозг внутри мозга". Гипоталамус является древнейшим из отделов мозга и регулирует не только уровень температуры и сахара в крови, но и отвечает за ощущение жажды и голода и влияет на рост, сон, сексуальное влечение, память и внимание. То есть, вдыхая какой-нибудь запах, мы посылаем непосредственный сигнал в «мозг мозга» - гипоталамус, который мгновенно корректирует наши состояния на всех планах. 

«Руки должны пахнуть мятой, а лицо – пальмовым маслом...» 

Следы эфирных масел ведут в глубину веков. Первое их применение относится к древнейшей медицинской практике человечества, когда люди научились выделять из растений драгоценные субстанции, позже названные ароматическими маслами. 

Древние письменные источники - индийские ведические рукописи, написанные за два тысячелетия до нашей эры, египетские папирусы и библейское повествование об исходе евреев из Египта - все они уже указывают на широкое распространение ароматических масел. Особенно сведущи в учении о травах и эссенциях были египтяне. Уже в IV тысячелетии до нашей эры египтяне хорошо представляли себе действие ароматов и использовали растения в медицинских и косметических целях, исходя из принципа, что благовоние и оздоровление неразделимы. 

Свойства некоторых масел казались в то время сверхъестественными и расценивались как величайшее богатство. Неудивительно, что их производством занимались лишь посвященные. Эфирные масла преподносились в дар царям, за обладание тонкими летучими субстанциями порой начинались войны. Так Египет, испытывая недостаток в сырье для производства масел, частенько атаковал своих соседей. 

В Греции и Древнем Риме существовал культ благовоний. В древних Афинах любая красавица знала, что руки должны пахнуть мятой, а лицо – пальмовым маслом.

Ароматизировалось все - утварь, одежда, даже военные флаги и стены домов. Изнеженные патриции гордого Рима опрыскивали благовониями не только самих себя, но даже улицы, по которым должен проехать император. Благовония играли особую роль в искусстве умащения тела и жертвоприношений Богам. 

Действие аромомасел было столь велико, что в средние века эфирные субстанции помогали бороться с чумой. Было установлено, что самый большой процент выживших в борьбе с эпидемией был именно среди парфюмеров, постоянно вдыхавших ароматы целебных масел. В 17 веке ароматические масла перестали быть популярными, и возрождение ароматерапии произошло лишь в начале 20 века. 

Проводники в Высший будхический план. 

Чем же объясняется столь долгий интерес людей к эфирным маслам?

Дело в том, что являясь самой тонкой субстанцией растений, масла способны воздействовать на все тела человека: физическое, эфирное, астральное (эмоциональное), ментальное и будхическое. 

Обладая сильнейшими антисептическими и антибактериальными свойствами (например, масло чайного дерева в 100 раз сильнее карболки), масла не только восстанавливают иммунную и гормональную системы человека, но и улучшают процесс кровообращения, пищеварения, очищают организм от шлаков и паразитов. Все эфирные масла обладают положительным дерматологическим и косметическим эффектом, активно восстанавливая и сохраняя здоровье и красоту кожи и волос. 

Воздействуя на астральное тело человека, масла позитивно влияют на душевное состояние человека. Так, масло розы, герани, жасмина и апельсина гармонизируют состояния. Лаванда, чайное дерево, жасмин – оказывают расслабляющее воздействие. Ароматы оказывают огромное положительное влияние на активные эмоции человека. Шалфей, базилик, тимьян, можжевельник, лимон, апельсин, пачули снимают состояние страха. С помощью масел можно также бороться с депрессиями, стрессами, бессонницей и другими астральными и эмоциональными сбоями. 

Проникая в эфирное тело человека, и попадая в его ауру, масла восстанавливают энергетику; при этом мы чувствуем прилив сил и бодрости. Так, к примеру, тимьян – обновляет энергию и усиливает ауру. Апельсин и эвкалипт восстанавливает ауру после тяжелых болезней и стрессов, а лаванда - обеспечивает полную энергетическую релаксацию. 

На ментальном уровне масла способны влиять на умственную деятельность. Японцы доказали, что при вдыхании лаванды число ошибок у программистов снижается на 20%, лимона – на 54%. Таким образом, запахи лимона и эвкалипта способствуют умственному труду и повышают работоспособность, в то время как розмарин и базилик способствуют процессу познания и стимулируют память. 

Ароматические масла являются проводниками человека в Высший будхический план. Недаром на протяжении всей истории человечества их использовали при богослужениях и во время медитаций. В Индии, Непале и других восточных странах без использования благовоний невозможно представить себе ни один обряд. В Вавилоне эфирные масла добавляли даже в кладку при возведении храмов, что обеспечивало их дезинфекцию и тонкий настрой. Сегодня масла используют для усиления таких духовных качеств как устремленность, сила духа, оптимизм, применяя для этих целей можжевельник, герань, тимьян и лаванду. 

Эфирное масло недаром называют «душой растения»; в нем сконцентрированы лучшие качества и огромный потенциал этого вида. Поэтому, являясь наравне с человеком частью одной природы, ароматические масла способны быть наиболее органичным методом гармонизации душевных и физических состояний человека.

Астролог, аромоконсультант
Марина Виноградова


 

↑ вверх


© Тибетская образовательная школа эзотерической астрологии, психологии и йоги «Sotis»
Гороскопы, персональные гороскопы, зодиакальные гороскопы, гороскопы на день, гороскопы на месяц, гороскопы на год, прочие гороскопы от астролога Дмитрия Синько