3.7 Организация соревнований

3.7.1 Полномочия

3.7.1.1 При условии соблюдения Устава ITTF любая ассоциация может организовать или санкционировать проведение на своей территории открытых, ограниченных или турниров по приглашению, а также международных матчей.

3.7.1.2 В течение каждого сезона ассоциация может проводить один открытый взрослый турнир, один открытый юношеский турнир и один открытый турнир среди ветеранов, которые она организует как взрослый, юношеский или ветеранский открытый международный чемпионат данной ассоциации.

3.7.1.3 Игрок может принимать участие в таких открытых международных чемпионатах только с разрешения своей ассоциации, но отказ в выдаче такого разрешения должен быть обоснованным.

3.7.1.4 На международном ограниченном турнире или турнире по приглашению игрок из другой ассоциации, чем ассоциация, на чьей территории проводят турнир, может принять участие только с разрешения своей ассоциации, если не было дано общего разрешения ITTF или, если все игроки участвуют от одного континента, соответствующей континентальной федерации.

3.7.1.5 Игрок или команда не могут принимать участия в международных соревнованиях, если он/она дисквалифицирована его/ее ассоциацией или континентальной федерацией.

3.7.1.6 Никакие соревнования не могут носить титул "мировых" без разрешения ITTF или .континентальных. без разрешения соответствующей континентальной федерации.

3.7.2 Представительство

3.7.2.1 Представители от всех ассоциаций, чьи игроки принимают участие в открытых международных чемпионатах, имеют право присутствовать на жеребьевке и с ними должна быть проведена консультация по поводу любых изменений в сетке или любых других решений, прямо касающихся игроков, представляющих соответствующие ассоциации.

3.7.2.2 Ассоциация, принимающая участие в выездном (для нее) матче имеет право назначить, по меньшей мере, одного своего представителя в руководящий комитет любого международного матча в котором она принимает участие.

3.7.3 Заявки

3.7.3.1 Заявочные формы для участия в открытых международных чемпионатах должны быть высланы всем ассоциациям не позднее, чем за два календарных месяца до дня начала соревнований и не позднее, чем за один календарный месяц до даты окончания приема заявок.

3.7.3.2 Все заявки, поданные ассоциациями для участия в открытых турнирах, должны быть приняты, но организаторы имеют право поместить полученные заявки для участия в квалификационных соревнованиях; при решении о помещении заявок в квалификационные соревнования должны приниматься во внимание соответствующие мировые и континентальные классификации и классификационный порядок, определенный в заявке соответствующей ассоциации.

3.7.4 Программа соревнований

3.7.4.1 Открытые международные чемпионаты должны включать в себя мужские одиночные, женские одиночные, мужские парные и женские парные соревнования; возможно включение смешанных парных и командных соревнования для команд, представляющих участвующие ассоциации.

3.7.4.2 На Чемпионатах мира игроки, участвующие в молодежных, юниорских и соревнованиях кадетов, должны соответственно быть моложе 21, 18 и 15 лет на 31-е декабря года, предшествующего году проведения соревнований; эти возрастные ограничения рекомендуются и для других соревнований в соответствующих возрастных категориях.

3.7.4.3 Рекомендуется проводить командные матчи на открытых международных чемпионатах по одной из систем, описанных в пункте 3.7.6; заявочная форма или приглашение на соревнования должны содержать описание системы проведения соревнований.

3.7.4.4 Соревнования в индивидуальных разрядах, как правило, должны проводиться по системе с выбыванием, но командные и квалификационные соревнования в индивидуальных разрядах могут проводиться как по системе с выбыванием, так и в группах по круговой системе.

3.7.5 Соревнования в группах

3.7.5.1 В соревнованиях в группах (по круговой системе) все участники группы должны сыграть друг с другом, при этом победителю присуждается 2 очка, проигравшему присуждается 1 очко и 0 очков присуждается за поражение по неявке или за незавершенный матч; по итогам соревнований места в группе определяются по количеству набранных очков.

3.7.5.2 Если два или более участника группы набрали одинаковое количество очков, их места относительно друг друга должны определяться исключительно по результатам встреч между ними на основании последовательного сравнения сначала количества набранных очков, затем сравнения соотношения выигранных индивидуальных встреч к проигранным; после этого принимают во внимание соотношение выигранных партий к проигранным партиям, а при равенстве и этих соотношений учитывают соотношение выигранных очков к проигранным (для командных соревнований). Для личных соревнований схема подсчета остается такой же, но без учета командного результата.

3.7.5.3 Если на любой стадии вычислений определено место одного или нескольких участников группы, в то время как показатели остальных участников равны, результаты матчей с участием игроков, чьи места в группе уже определены, должны быть исключены из дальнейших расчетов, проводимых в соответствии с процедурой, описанной в пунктах 3.7.5.1 и 3.7.5.2.

3.7.5.4 Если преимущество одного или нескольких игроков невозможно определить с помощью процедур, описанных в пунктах 3.7.5.1-3, тогда их положение относительно друг друга определяется жребием.

3.7.5.5 В квалификационных соревнованиях Чемпионатов мира, Олимпийских игр и открытых международных чемпионатов игроки должны быть посеяны в группы и их номера в группах должны присваиваться в нисходящем порядке в соответствии с их текущим мировым рейтингом, по возможности рассеивая представителей одной ассоциации по разным группам.

3.7.5.6 Если другой порядок проведения встреч не предусмотрен регламентом, при условии, что в следующий этап из группы выходит один участник, последний матч в группах должен проводиться между участником под номером 1 и участником под номером 2; если в следующий этап из группы выходит два участника, последний матч в группах должен проводиться между участником под номером 2 и участником под номером 3 и так далее.

3.7.6 Система проведения командных соревнований

3.7.6.1 На большинство из 5 встреч (5 одиночных встреч - модифицированная система кубка Свейтлинг)

3.7.6.1.1 команда должна состоять из 3 игроков

3.7.6.1.2 порядок встреч должен быть следующим: 1) A - Х, 2) В - Y, 3) C - Z, 4) А - Y, 5) B - X.

3.7.6.2 На большинство из 5 встреч (4 одиночных и 1 парной – система кубка Корбийона)

3.7.6.2.1 команда должна состоять из 2, 3 или 4 игроков;

3.7.6.2.2 порядок встреч должен быть следующим: 1) A – X, 2) В - Y, 3) пара, 4) А - Y, 5) B - X.

3.7.6.3 На большинство из 5 встреч (4 одиночных и 1 парной) – олимпийская система:

3.7.6.3.1 команда должна состоять из 3 игроков; каждый игрок участвует не более чем в 2 личных встречах (включая парную).

3.7.6.3.2 порядок встреч должен быть следующим: 1)A - X, 2) В -Y, 3) пара C & (A или B) – Z & (X или Y) 4) B или A – Z 5) C – Yили X

3.7.6.4 На большинство из 7 встреч (6 одиночных 1 парная – система кубка Эванс)

3.7.6.4.1 команда должна состоять из 3, 4 или 5 игроков;

3.7.6.4.2 порядок встреч должен быть следующим: 1) A – Y, 2) B – X, 3) C – Z, 4) пара, 5) A – X, 6) C – Y, 7) В - Z.

3.7.6.5 На большинство из 9 встреч (9 одиночных – прежняя система кубка Свейтлинг) 1) A – X, 2) B – Y, 3) C – Z, 4) B – X, 5) A – Z, 6) C – Y, 7) B – Z, 8) C – X, 9) A – Y.

3.7.7 Процедура командного матча

3.7.7.1 Все игроки должны быть выбраны из игроков, заявленных на данные соревнования.

3.7.7.2 До начала командного матча должна быть проведена жеребьевка права выбора расстановки игроков А,В,С или Х,Y,Z и капитаны команд должны представить главному судье или назначенному им официальному лицу список игроков своей команды, заявленных на данный матч с проставленной буквой напротив фамилии каждого игрока.

3.7.7.3 Игроков, участвующих в парной игре, не обязательно заявлять до конца одиночного матча, непосредственно предшествующего парной игре.

3.7.7.4 Командный матч заканчивается, когда одна из команд выигрывает большинство из возможных индивидуальных матчей.

3.7.8 Результаты

3.7.8.1 Ассоциация, принимающая соревнования, после окончания соревнований должна как можно быстрее, но не позднее чем через 7 дней, отправить в Секретариат ITTF и в секретариат соответствующей континентальной федерации детальные результаты соревнований, включая счет по партиям, международных матчей, всех кругов континентальных и открытых международных чемпионатов и финальных кругов национальных чемпионатов.

3.7.9 Телевидение

3.7.9.1 Телевизионный показ соревнований (кроме Олимпийских игр и соревнований за мировой или континентальный титул) может проводиться только с разрешения ассоциации, на чьей территории проводится телевизионная трансляция.

3.7.9.2 Участие в международных соревнованиях подразумевает согласие ассоциаций, которым принадлежат приезжие игроки, на телевизионную трансляцию соревнований; на Олимпийских играх и соревнованиях за мировой или континентальный титул предполагается, что такое согласие получено на любую трансляцию в прямом эфире или в записи во весь период соревнований и в течение 1 месяца после них.

3.8 Международная юрисдикция

3.8.1 Юрисдикция для соревнований Олимпийского уровня регулируется отдельным Положением (см. пункт 4.3.1 Handbook ITTF), а для соревнований, имеющих уровень Мировых, – пунктами 4.1.3, 4.2.6, 4.4.3 (там же).

3.8.2 Игрок должен считаться представляющим ассоциацию, если эта ассоциация заявляет его как своего игрока, и он последовательно участвует в соревнованиях, перечисленных в пункте 3.1.2.3, кроме личных соревнований на открытых международных чемпионатах.

3.8.3 Игрок может представлять ассоциацию, если он является гражданином страны, в которой данная ассоциация имеет юрисдикцию, кроме случаев, когда игрок законно представлял ассоциацию, не имея соответствующего гражданства, в соответствии с предыдущей редакцией Правил он может сохранить данную юрисдикцию.

3.8.3.1 В случае если игроки, представляющие несколько ассоциаций, имеют одно и то же гражданство, игрок может представлять только одну из этих ассоциаций, если он родился на территории этой ассоциации, либо постоянно проживает на территории, контролируемой этой ассоциацией.

3.8.3.2 Игрок, который может представлять более чем одну ассоциацию, должен иметь право выбрать, какую из этих ассоциаций он будет представлять.

3.8.4 Игрок может представлять континентальную федерацию (см. п. 1.17.1 Handbook ITTF) на соревнованиях, в которых участвуют команды континентов, только если он имеет право представлять ассоциацию, являющуюся членом соответствующей континентальной федерации в соответствии с пунктом 3.8.3.

3.8.5 Игрок не может представлять различные ассоциации в течение трех лет.

3.8.6 Ассоциация может заявить игрока, находящегося под ее юрисдикцией (см. п. 1.20 Handbook ITTF) для участия в личных соревнованиях открытых международных чемпионатов; игрок, заявленный таким образом, может быть упомянут в публикациях ITTF, в частности, среди результатов соревнований, но это никак не влияет на принадлежность этого к игрока к ассоциации, определяемую п. 3.8.2. 3.8.7 Игрок или его ассоциация должны по требованию главного судьи предъявить доказательства прав конкретного игрока представлять данную ассоциацию, в частности – гражданский паспорт игрока. 3.8.8 Любой запрос или протест по поводу юрисдикции должен быть адресован в комиссию по юрисдикции, состоящую из исполнительного комитета, руководителей комитетов по правилам и рейтингу и главы комиссии по спортсменам, чье решение будет окончательным.