Вы здесь — Главная / Новости

НОВОСТИ

08.11.2012
Чемпионат России среди студентов. 1 тур

Результаты можно скачать ЗДЕСЬ

В преддверии Всемирной Универсиады специалисты разного уровня все больше присматриваются к игрокам, которые претендуют в состав сборной команды России. Ижевский тур не стал исключением. В соревнованиях приняли участие 22 мужских и 10 женских команд, в одиночном мужском разряде стартовали 73 человека, а в женском 36. Среди них 33 мастера спорта России, а у 25 игроков текущий рейтинг был более 1000!


Бесспорным лидером турнира был Артур Григорьев, который в финале переиграл Евгения Петрухина со счетом 3:1. На третьем месте вполне закономерно расположился Тарас Мерзликин, обыграв в матче за «бронзу» Павла Пульного.


Один из кандидатов в сборную команду на Всемирную Универсиаду 2013 года Илья Шамин выступил крайне неудачно, занял 13 место.


В финальном женском противостоянии сошлись Валентина Сабитова и Антонина Савельева. Игра сложилась драматично. В упорной борьбе победила Сабитова. В матче за 3 место встретились казанские одноклубницы Эльза Шарипова и Виктория Лебедева. Со счетом 3:1 победила Шарипова.


К большому сожалению мы не увидели игроков, на которых ФНТР, РССС и студенческая лига настольного тенниса России возлагают большие надежды.


После обсуждения на двух заседаниях Исполкома ФНТР в 2012 году было принято решение о том, что игроки – кандидаты в сборную студенческую команду России должны выступить как минимум в одном (из двух) туров чемпионата России среди студентов. В противном случае они не могут быть включены в состав команды для участия во Всемирной Универсиаде 2013 года.


Кто еще входит в число претендентов? К.Скачков, А. Шибаев, М. Пайков, А. Воронова, Е. Трошнева, П. Михайлова, О. Баранова.


Надо полагать, что тренеры студенческих сборных команд (они же и главные тренеры национальных сборных) обратят внимание на сложившуюся ситуацию и примут соответствующие меры.


Источник: http://www.studliga-nt.ru/