Вы здесь — Главная / Новости

НОВОСТИ

22.05.2012
Центр настольного тенниса в Оренбурге

Успехи клуба «Факел Газпрома» способствовали становлению особой роли Оренбуржья в системе развития российского спорта. Федерация настольного тенниса страны рассчитывает сделать регион базовым для развития настольного тенниса всей России.
В апреле 2007 года на приёме команды в российском «Газпроме» Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер поддержал идею строительства в Оренбурге специализированного Федерального Центра настольного тенниса и решил вопрос о целевом финансировании этого проекта.
И вот в декабре 2007 года в городе Оренбурге состоялась торжественная церемония освящения и закладки первого камня в фундамент Федерального Центра настольного тенниса Южного Урала.
Новый центр настольного тенниса расположен в центральной части города Оренбург и уже получил неофициальное название Центра настольного тенниса XXII века. В Центре два зала (48 х 24 мм и 24 х 20 мм), рассчитанных на 36 столов, восстановительный зал с тренажёрами и рекреационными системами, конференц-зал и кафе. На трибунах смогут разместиться 1000 зрителей. Центр настольного тенниса полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями, работе с которыми администрация Центра и области уделяет большое внимание. В ближайшее после сдачи Центра время планируется строительство отеля для спортсменов.


Источник: www.fakelgazproma.ru, www.ttfr.ru
Фото: Алексей Ломаев